The Willow Bakery & Cafe
Une belle aventure a commencé le jour où Jocelyn Thorwaldson a acheté une belle maison historique à Kensington, au cœur de l’Île-du-Prince-Édouard. Elle a d’abord ouvert le gîte touristique « Weeping Willow House », où elle offrait à ses hôtes des pâtisseries fraîches tous les jours. Ses clients lui confiant qu’ils verraient bien ces délicieux produits frais au magasin ou au restaurant, elle s’est sentie inspirée. Un an plus tard, elle ouvrait The Willow Bakery & Cafe. La CBDC Central PEI était là pour l’aider.
Un local s’étant libéré au centre-ville de Kensington, Jocelyn s’est jetée sur l’occasion d’ouvrir sa pâtisserie. Elle n’a fait ni une ni deux, et The Willow Bakery & Cafe a pris forme.
Le jour de l’ouverture, en mars 2020, a coïncidé avec le début de la pandémie de COVID-19. Malgré ce départ difficile, le menu initial de scones et de brioches à la cannelle s’est enrichi de toute une gamme de délicieuses pâtisseries maison, fièrement faites d’ingrédients frais provenant d’entreprises et d’agriculteurs locaux.
La pâtisserie est devenue si populaire qu’il a fallu embaucher plusieurs employés à temps plein. Jocelyn attribue son succès hâtif à l’aide apportée par la CBDC Central PEI, après des mois de rénovations et d’augmentation de coûts.
« La CBDC Central PEI m’a aidée à franchir la ligne d’arrivée et à enfin ouvrir les portes. Elle m’a maintes fois épaulée, me fournissant les ressources et l’information qui m’ont permis de lancer mon commerce et de réaliser mon rêve. Le personnel a toujours été une mine d’aide et de renseignements, toujours prêt à aider réellement les petites entreprises à réussir. »
– Jocelyn Thorwaldson, propriétaire